Sobre nosotros

Katankura significa piedra con agujero (Mapudungun), éstas piedras se encontraron en la zona de Ñuble.

La tierra de esta región, tiene un privilegiado clima mediterraneo, junto a las aguas cordilleranas de los ríos Ñuble y Cato, surge la ilusión (2005) que el cultivo de trufas negras en Chile, era posible.

La trufa negra, es ícono de la alta gastronomía. Entrega un sabor y aroma, intenso e incomparable, que conjuga las propiedades de la tierra, la vegetación, el agua y el clima de su habitat.

El siglo XXI trajo el desafío de hacerla cosecharla fuera de Europa, idealmente, en zonas que esten en contra estación con el hemisferio norte. La provincia de Ñuble en el sur de Chile, tierra bendecida por la naturaleza, es hoy la cuna de nuestra trufa negra.

Hace 3.000 años, nativos de la precordillera de Los Andes por motivos de su cultura y cosmovisión, elaboraron piedras horadadas: Katankura.

Por esta razón, mantenemos la narración, magnificamos su nombre con la alta gastronomia y asi continuamos con la historia de ésta tierra.